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Couscous-Salat mit gegrillten Nektarinen, Avocado und frischer Minze

125 g Couscous, 250 ml Wasser oder leichte Gemüsebrühe, 2 Nektarinen, 1 Avocado, 1/2 Paprika, etwas Salatgurke, 1 Bund Minze, Zitronensaft, Olivenöl, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Couscous mit heißem Wasser oder Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen. Die Nektarinen in Spalten schneiden und kurz grillen. Avocado, Paprika und Salatgurke klein schneiden. Die Minze klein hacken und alle Zutaten unter den Couscous mischen. Mit etwas Zitronensaft, Olivenöl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.


Kaffee Rub

So geht's: 2 EL gemahlener Kaffee, 2 EL Rohrohrzucker, 2 Limetten, 1 EL Paprikagewürz, geräuchert, 1 TL Cayennepfeffer, 1 TL Kakao, 1 EL Salz, etwas Honig

Alle Zutaten miteinander vermischen, die Steaks damit einreiben und für ca. 12 Stunden marinieren. Nach der Marinierzeit die Würzmischung grob vom Fleisch abreiben. Die Steaks grillen und zum Schluss ganz leicht mit Honig einpinseln und diesen kurz karamellisieren lassen.  

*Vorsicht*Suchtgefahr*


Spargelrisotto mit Staudensellerie

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 300 g Reis (parboiled),
  • 300 g Spargel,
  • 2 Stangen Staudensellerie,
  • 100 g Butter,
  • 100 ml Weißwein,
  • 100 ml Gemüsebrühe,
  • 100 g geriebener Pecorino,
  • 20 g Pinienkerne,
  • 1/2 TL Safranfäden,
  • 1 Bd. Petersilie (gehackt),
  • Pfeffer und Salz

 


Rote-Bete-Patties

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 3 Rote-Bete-Knollen,
  • 300 g Champignons,
  • 2 Zwiebeln,
  • 6 gehäufte EL zarte Haferflocken,
  • 300 ml Wasser,
  • 1 Bd. Schnittlauch,
  • Blattsalat,
  • 4 Burgerbrötchen,
  • Olivenöl,
  • Salz und Pfeffer

Pancake, Palatschinken, Flädle, Pfannkuchen? Wir hätten da Crêpes im Angebot

Gefüllte Crêpes mit Linsen-Orangen-Mousse

Zutaten für 4 Personen:

1 Knoblauchzehe | 1 Schalotte | Olivenöl | 200 g Berglinsen | 1 Lorbeerblatt | 30 g Butter | 50 g Orangenmarmelade | Salz & Pfeffer |100 g Mehl | 160 ml Milch | 1 Ei | etwas Salz und Kurkuma | Öl 


Bandnudeln mit frischen Feigen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 500 g frische Feigen,
  • 500 g Bandnudeln,
  • 125 g Butter,
  • 1 TL Curry,
  • 1 Msp. Muskat,
  • 250 g Sahne,
  • 100 g Pecorino (frisch gerieben)
  • Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)

Kaiserschmarrn mit Pflaumenröster

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 300 g Pflaumen,
  • 100 g Zucker,
  • 4 Eier,
  • 100 g Mehl,
  • 150 ml Milch,
  • 1 TL Backpulver,
  • 1 Pr. Salz,
  • 3 Nelken,
  • Butter,
  • Puderzucker

Lachsseite mit gegrillten Tomaten und Petersilienpüree

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 1/2 bis 1 Bio-Lachsseite (pro Person 200 g)
  • 500 g Tomaten
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Bund Petersilie
  • Milch
  • Butter
  • Öl
  • 1 Zitrone
  • Muskat
  • Pfeffer und Salz

Erdbeer-Avocado-Mozzarella-Platte

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 300 g Erdbeeren,
  • 1 Avocado,
  • 1 Büffelmozzarella,
  • 4 EL Olivenöl,
  • 4 EL Balsamico bianco,
  • 1 EL Birnendicksaft,
  • Pfeffer und Salz

Quarkplätzchen mit Erdbeersalat

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 200 g Magerquark,
  • 1 Ei,
  • 50 g Mandeln (fein gemahlen),
  • 2 EL Vollrohrzucker,
  • 1 Msp. Zitronenschale (frisch gerieben),
  • 4–6 EL Weizenvollkorngrieß,
  • Kokosfett

 für den Erdbeersalat:

  • 500 g Erdbeeren,
  • 50 ml Apfelsaft,
  • 2 EL Honig oder Agavendicksaft,
  • einige frische Minzeblätter