Käsekuchen mit Kirschtopping

2022-07-25 09:10

EIN REZEPT VON ECHT-BIO.DE/REZEPT

Zutaten für 4 Personen:

Für den Käsekuchen:

  • 100 g Butter
  • 200 g Vollkornkekse
  • 250 g Quark
  • 450 g Sahnejoghurt
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Speisestärke
  • 4 Eier

Für das Kirschtopping:

  • ca. 600 g Sauerkirschen
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 gestrich. EL Stärke
  • nach Bedarf Minze als Deko

Zubereitung:

Butter mit den zerbröselten Keksen mischen, in eine Springform von 24 cm Durchmesser drücken und kühl stellen. Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke mischen, Eigelb zufügen. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unterheben. In die Springform geben und bei 180 ˚C ca. 45 Min. backen und erkalten lassen. Die Kirschen entkernen, in einem Topf mit dem Zucker kurz erhitzen. Stärke im kalten Apfelsaft anrühren, dazugeben, kurz umrühren und alles auf dem Kuchen verteilen. Abkühlen lassen und servieren.

Dauer: 2 h