EIN REZEPT VON ECHT-BIO.DE/REZEPT

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Hartkäse (2–3 Sorten, z. B. Emmentaler, Bergkäse, Comté oder Cheddar)
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 1 EL Speisestärke
  • 4 EL Apfelsaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Baguette
  • nach Bedarf Muskat (frisch gerieben), Pfeffer und Salz

Zubereitung:
Käserinde – wenn vorhanden – abschneiden. Käse würfeln, Wein und gepressten Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren, erwärmen. Stärke mit Apfelsaft verquirlen und dazugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in Würfel schneiden und bereitstellen. Fonduetopf auf einem Rechaud warmhalten, damit der Käse cremig bleibt. Aufgepasst: wem das Brot in den Topf fällt, muss den Abwasch machen!

Dauer: 15 min

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