Roquefort-Taler mit Rosenkohl

EIN REZEPT VON ECHT-BIO.DE/REZEPT

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rosenkohl
  • 150 g Roquefort
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 EL Butter
  • 2 Eier
  • nach Bedarf Paniermehl
  • nach Bedarf Olivenöl
  • 1 Msp. Muskat
  • nach Bedarf Salz und Peffer

Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen, 6 EL Öl dazugeben und mit der Gabel zerstampfen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Währenddessen Rosenkohl putzen, halbieren, 2 Min. mit heißem Wasser blanchieren. In einer Pfanne im Olivenöl anbraten, mit Apfelsaft ablöschen, Pfeffer, Salz dazugeben und auf kleiner Flamme 10 Min. garen. Roquefort, Butter, Eier, 4 geh. EL Paniermehl, etwas Pfeffer und Salz mit der Gabel zu einem Teig kneten, portionsweise in Paniermehl wälzen und von beiden Seiten goldbraun braten. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in heißem Öl bräunen.
 
Dauer: 1 h 5 min

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