Rüblitorte mit Orangen-Frosting

EIN REZEPT VON ECHT-BIO.DE/REZEPT

Zutaten für 4 Personen:

Für den Teig:

  • 400 g Karotten
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Orangenschale
  • nach Bedarf etwas Butter für die Form

Für das Frosting:

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 geriebene Möhre
  • 2 EL Orangensaft
  • nach Bedarf gehackte Pistazien

Zubereitung:
Ofen auf 180 ˚C vorheizen. Springform (24 cm Durchmesser) gut einfetten. Möhren schälen, fein reiben, mit der geriebenen Orangenschale, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelb mit Zucker und Öl verrühren. Die Möhren-Mehl-Masse dazugeben und kurz durchrühren. Eiweiß unter den Teig heben. Kuchen bei 180 ˚C ca. 50 Min. backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Zutaten für das Frosting cremig rühren und auf der Torte verstreichen. Mit Pistazien bestreuen und 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen. (Zubereitungszeit: 30 Min. + 50 Min. Backzeit + 1 Std. Kühlzeit)

Dauer: 2 h 20 min

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