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07.11.2021
Linseneintopf, orientalisch

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE/KOCHBUCH

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Zimtstange
  • 180 g Grüne Linsen
  • 1,2 Liter Wasser
  • 60 g Sultaninen
  • 1 kleine Möhre
  • 70 g Fenchelknolle
  • 130 g Cherry-Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Mandeln ohne Schale
  • Joghurt zum Garnieren
  • frische Minze, glatte Petersilie
  • Salz, Chili (Pulver oder Schote), Ras el Hanout Gewürzmischung
  • etwas Öl zum Braten

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01.11.2021
Vegetarisches Himmel und Erde

ZUTATEN

  • 600 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 Stich Butter
  • 400 g Äpfel
  • 1 große Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 400 g Rote Bete
  • 1 Ei
  • etwas Paniermehl
  • etwas Bratöl
  • 1 Zwiebel
  • etwas Mehl

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01.11.2021
Neustart im Biomarkt: RPK Karlsbad und GöPi schaffen neue Perspektiven

Nach einer akuten psychischen Erkrankung ist der Weg zurück in den Beruf oft schwierig. Studien zeigen, dass sich der gesundheitliche Zustand nach Rückkehr an den Arbeitsplatz nicht immer anhaltend verbessert. Wichtig ist deshalb eine gut geplante und begleitete schrittweise Rückkehr in den Beruf. Solch eine Chance erhalten Teilnehmende der Rehabilitationseinrichtung für psychisch Kranke (RPK) Karlsbad z.B. im Biomarkt GöPi.

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25.10.2021
Kartoffelsuppe mit Käse-Nuss-Topping

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE/KOCHBUCH

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln, geschält
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Schalotten
  • 100 g Möhren
  • 100 g Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • etwas Salz,
  • feffer, Majoran, Muskat
  • 4-6 EL bioladen*Walnusskerne
  • 100 ml Sahne
  • 60 g Parmesan, fein gerieben

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18.10.2021
Köstliche Bio-Antipasti

machen aus jeder Vorspeiseplatte etwas Besonderes. Lasst euch von uns an unserer Frischetheke beraten!

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11.10.2021
Käse-Nuggets im Bierteig

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE/KOCHBUCH

Zutatenfür 4 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 160 ml Riedenburger Emmerbier
  • 3 EL Öl
  • 1/2 EL Rohrohrzucker
  • etwas Salz
  • 3 Eiweiß (Größe L)
  • Käse (z.B. Le Duc de Bourgogne)

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27.09.2021
Flammkuchen mit Kürbis

Zutaten:

FÜR DEN TEIG:

  • 300 g Mehl Typ 550
  • 5 EL Olivenöl
  • 185 ml Wasser
  • etwas Salz

FÜR DEN BELAG:

  • 2 Becher Crème fraiche
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1/3 Hokkaido-Kürbis
  • 4 EL Kürbiskerne
  • etwas geriebener Bergkäse
  • 3-4 Lauchzwiebeln

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20.09.2021
Regionalen Cidre aus 100% Äpfeln

Bei uns gibt’s regionalen Cidre aus 100% Äpfeln von Streuobstwiesen. Gut für die Natur, denn dadurch bleibt der Lebensraum für viele seltene Tiere und Pflanzen erhalten.

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13.09.2021
Cremiges Risotto mit Wirsing und Trauben

Zutaten:

  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Olivenöl
  • 250 g Risottoreis Arborio weiß
  • 170 ml Weißwein
  • 800 ml heiße Brühe
  • 40 g Butter
  • 40 g geriebener alter Gouda
  • 1/4 bis 1/2 Kopf Wirsing (je nach Größe)
  • 1 Schalotte
  • 1 Handvoll Trauben
  • 50 g Cashewkerne

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