Einträge 1 - 9 (Gesamt: 357)

20.09.2021
Regionalen Cidre aus 100% Äpfeln

Bei uns gibt’s regionalen Cidre aus 100% Äpfeln von Streuobstwiesen. Gut für die Natur, denn dadurch bleibt der Lebensraum für viele seltene Tiere und Pflanzen erhalten.

weiter lesen
13.09.2021
Cremiges Risotto mit Wirsing und Trauben

Zutaten:

  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Olivenöl
  • 250 g Risottoreis Arborio weiß
  • 170 ml Weißwein
  • 800 ml heiße Brühe
  • 40 g Butter
  • 40 g geriebener alter Gouda
  • 1/4 bis 1/2 Kopf Wirsing (je nach Größe)
  • 1 Schalotte
  • 1 Handvoll Trauben
  • 50 g Cashewkerne

weiter lesen
29.08.2021
Pancakes

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE/KOCHBUCH

ZUTATEN

  • 200 g Dinkel- oder Weizenmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 200 ml Milch
  • etwas Bratöl

weiter lesen
23.08.2021
Veganes Grillbrot mit Bärlauch-Pesto

Zutaten:

  • 160 ml lauwarmes Wasser
  • 2 g Hefe (wirklich nur so wenig!)
  • 300 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 g Salz
  • 1 Glas Bärlauchpesto

weiter lesen
16.08.2021
Was gibt es Besseres als einen kalten Frappé zur Abkühlung zwischendurch... 

und das geht auch koffeinfrei mit viel Geschmack.

Justina Wilhelm und Rapunzel Naturkostzeigen dir wie lecker ein Getreide-Fruchtkaffee-Frappé sein kann.

weiter lesen
02.08.2021
Karamellisierter Quark mit Sommerbeeren

Zutaten:

  • 300 g Quark
  • 50 ml Sahne
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 Zitrone, Saft und Abrieb
  • etwas Rohrohrzucker oder Süßungsmittel
  • ca. 400 g gemischte Beeren
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • etwas Puderzucker
  • 10 Blatt Minze
  • ca. 12 Stück Löffelbiskuit

weiter lesen
25.07.2021
Sommer, Sonne, Sonnenschutz!

Benötigt ihr auch noch eine neue Sonnencreme? Lasst euch bei uns beraten! Wir geben euch Tipps welche Produkte sich besonders gut eignen und wie ihr sie richtig anwendet.

weiter lesen
19.07.2021
Vegetarischer Burger mit Pekannuss-Mayo

Zutaten für 2 Burger:

  • 8 Pekannusskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Mayonnaise
  • etwas Zitronenabrieb
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Burger Patties, z.B. "High Protein von Soto"
  • 1 Tomate
  • 1 rote Zwiebel
  • einige Salatblätter
  • Kräuter nach Belieben
  • Ketchup oder Chutney
  • 2 Burger Buns

weiter lesen
12.07.2021
In vielen Kulturen werden seit jeher Fladenbrote auf dem offenen Feuer gebacken.

Ohne Strom, Technik und sonstigen Schnickschnack können ganz einfach knusprige Leckereien zubereitet werden. Das Backen im Freien ist gerade für die Kleinen ein unvergleichliches Erlebnis: Draußen am Feuer kann man mit allen Sinnen den Geruch und das Feuer erleben und dem Brot beim garen zuschauen!

weiter lesen
Einträge 1 - 9 (Gesamt: 357)